Просыпайся, весна

Просыпайся, весна,
Ты не лежебока.
И погода ясна,
Небо синеоко.

Нежно птицы поют,
Петухи же звонки.
Лучи светом льют,
Ждём и жаворонка.

Видит здесь прохожий
Первоцветы на земле.
Весна, света не жалей,
Смотри всё восторженней.

И в один прекрасный день
Сад наш улыбнётся.
Ты кольцо семьи одень,
Пусть цветами всё совьётся.

Эти звуки, этот цвет
И поэзия в этюдах,
Эта музыка, поэт,
Отзовётся в людях.


Рецензии