Лечите душу красотой
Сейчас же пишутся мгновенья
И я бреду, и ты бредёшь,
И осень дарит нам сомненья.
А всюду ясность и покой
Застыли листья, словно гусли,
Мы спорим о любви с тобой
И делим страсть свою на мысли.
От мыслей плавятся слова
И тишина гнетущая,
И не кружится голова,
Впадая в спор бездушия.
А рядом осень, красота
И под ногами золото,
И рвутся чувства, как с куста,
Неумно и без повода.
Да ты права, - сказал вдруг ей
-Любовь, она всегда прекрасна,
Пока поет в нас соловей
Причина ревности напрасна.
-Смотри, какая красота?!
Мы в чудной сказке оказались
Послушай, всюду немота,
А мы как вороны ругались.
Когда же мы пришли домой
Я дописал в своем романе
«Лечите души красотой,
А мир души ищите в храме».
Свидетельство о публикации №121102108621