Полнолуние
Клад из лунных погребов,
Блеск лимонной карамели,
Россыпь сказочных даров.
Здесь червонные динары,
Древний скифский амулет
И с Восточного базара
Золотистый самоцвет.
Узелками паутинки,
Отражённый блеклый свет
Словно горькие слезинки,
Остывающих планет...
Горсть затерянных жемчужин -
Перламутровая ртуть,
Расплескавшийся по лужам
Ядовитый Млечный путь...
Этот миг очарованья,
Звёздной ночи вернисаж,
Из полотен мирозданья -
Скоротечен, как мираж...
Написано без использования глаголов
navy / Тёмно-синий, цвет
Свидетельство о публикации №121102108535
Смешинка 22.01.2022 23:55 Заявить о нарушении
Жизнь для тех людей имеет
явный вкус и вес
Кто в душе хранить умеет
детский интерес!
С наилучшими пожеланиями А.К.
Александр Кузнеченков 23.01.2022 00:17 Заявить о нарушении