Сахалин-Россия
У сопок собирают
Хоровод,
Там край прохладный
И красивый,
Он в новый день
Страну ведёт.
Мой остров,
Облюбованный дождём,
Со всех сторон
Омытый океаном,
Опять тебя ненастным, хмурым днём
Туман накроет
Словно покрывалом.
Твоих снегов
Мне не забыть,
Что ослепляют
Белизною,
И пожелтевшей
Лиственниц хвои,
И неба синего
Над головою.
Две капли
Со щеки смахну,
То не слеза-вода морская.
Далёкая и близкая земля,
Пора прощаться,
До свиданья!
Свидетельство о публикации №121102100852