Полжизни уже или больше

Полжизни своей, или больше,
Уже прошагать я успел,
Лишь месяц висит за окошком,
Такой же, как раньше висел.

Как быстро проносятся годы,
Но память оставила дни,
Как бегал за речку с лукошком,
Со мною друзья – пацаны.

Теперь со мной тоже мальчишки,
Что душу мою бередят,
Но это родные сынишки,
Кто в садик, кто в школу спешат.

Куда так торопится время?
Считаем прошедшие дни,
А память рисует картины,
Что сердцу навеки милы.

Уже не играет тальянка,
Не манит гулять до утра,
И в поле моём перепёлка,
Не крикнет, что спать всем пора….

Полжизни, а может и больше,
Уже прошагать я успел,
Лишь месяц висит за окошком,
Такой же, как в детстве висел.


Рецензии