Сколько мощи, сколько жизни!

Бегут вдвоём во времени
Вода и жизнь, вода и жизнь.
Вода уйдёт, но временно,
И вновь вернётся в жизнь.

Она найдёт, она вольёт
И силы, и надежды.
В трудный час она придёт,
Смочатся одежды.

Земля, вода всегда в заботе,
Человеку — друг иль враг?
Если надо, то в работе,
А может вылиться в овраг.

Ах, моря и океаны,
Сколько мощи, сколько жизни!
Человек — любитель плавать,
Буйство же излишне.

На планете — разрушенья,
На планете — всё вражда.
В жизнь такие завершенья
Как досадно насаждать.

Мира, мира, пониманья
И толковые слова!
Дай планете всё вниманье,
Всех мудрейших Голова!


Рецензии