Две радуги

Две радуги нам блещут в Бабьем лете,
Что два моста легли на небосклон.
Играя красками на туче в тёмном цвете,
Когда день собрался уж на уклон.

А  там за тучею ещё горит Светило,
И синива разлилась вдалеке.
А туча с радугою не спеша над полем плыла,
Всё места больше оставляя синеве.

Причуда осени, две радуги на небе.
Порадовал и удивил меня октябрь.
И, что за знак такой с дождём и в Бабьем лете?
Не знает, памяти моей, заветный ларь.
13.10.2021г.


Рецензии