А у нас на Земле

Далеко-далеко, высоко-высоко,
Сквозь туманность земли
Ещё смотрит луна.
С зарождением дня
Молча гаснет она.

А у нас на Земле
В потревоженных снах
Ещё праздные дни,
С дальней жизни они
В очень важных делах.

Ещё хочется жить,
Близким всем угодить,
В день свершившихся встреч
Можно всё повторить.

В пробуждении дня
Есть забота своя.
Взглядом сделал бы всё,
А беспомощность мнёт.

Я сейчас, я бегом…
Оглянулась кругом —
То снега или льды,
А просторы видны…


Рецензии