Как увижу зазнобу

Ты, наверно сама не желая,
Превратилась в колдунью мою
И открылась стихов кладовая,
Я любовь верь, теперь не таю...

Как услышу, увижу зазнобу,
Глаз, ушей - не могу закрывать.
Ты прости эту речь остолопу,
Я во снах стал тебя зазывать!

Каждый час без тебя мнится годом,
Колдовство бьёт под дых и в ребро.
Ярче нету звезды небосвода,
Чтоб сказать, я хватаю перо: -

Разливаю по строчкам все чувства,
Ты когда же услышишь меня?
Ты лишь цель для любви и безумства,
Красотою своею маня, -

Захватила мне душу и тело,
Ты есть солнышка ласковый свет.
Снова душенька рифмой запела,
Я пишу тебе стих и сонет!


Рецензии