Октябрь в горсаду

Октябрь и в горсаду ненастно.
Сижу на скамейке под капюшоном я.
Как хорошо, что никому не ясно
слёзы на лице или капли дождя.!

Рядом мои скандинавские палки,
облегчающие передвижение.
Мои спутницы и выручалки
в любую погоду и настроение.

Летом сидели здесь влюблённые,
счастливые в своей безмятежности.
Их взгляды, друг на друга устремлённые
светились любовью и нежностью.

Я шла мимо и размышляла:
"Хорошо, что они здоровы!"
и путь свой к храму продолжала/,
чтоб спокойно помолиться снова.

И теперь хочется, конечно,
увидеть эту пару счастливую,
ведь только юные гуляют беспечно
в эту погоду дождливую.


Рецензии