Осенний дождь

Осенний дождь, что есть печалнее?
И мокрый осени наряд,
И туч угрюмый серый взгляд,
Надежды мокнут изначальные,
И мысли браво не парят.

Что ищет в мокрых листьях взор?
Поблекли краски и намокли,
Птиц не слышно, давно смолкли.
И дождя длинный разговор,
И ручейков с пригорков стоки.

Где лета тёплые деньки?
Замыты осени водою,
Той самой нудной дождевою,
Хоть дни и стали коротки,
Идя неспешною волною.

Как мрачен осени наряд,
Когда мокры в углах и тени,
Скользки перила и ступени,
Не радуется чуду взгляд,
Дождь первый друг для нашей лени.

А, ты, идешь, дождь по плащу,
И зонт уже не держит воду,
Привычной в осени погоду,
Такую, нет, не назову.
Ненастью этому в угоду.

Осенние дожди, что есть печальнее?
Затмили тучи синеву,
Какое тут уж рандеву,
Лишь встрече на тропе случайные,
И нескончаемые капли на траву.
21.10.2021г.


Рецензии