И снова о ковидиотах

Не успели мы толком, друзья, позабыть
Проявленья ковид-истерии,
Как опять доброхоты усилили прыть
На бескрайних просторах России.

С новой силой диаспоры властных ребят
Нам глаголят ковидные сказки,
За поддельные справки тюрьмою грозят
И штрафуют за снятые маски.

На кону - "исцеление" целой страны!
И, готовясь к подобному "чуду",
Госчиновники, энтузиазма полны,
QR-коды внедряют повсюду.

Повторяется старая добрая хрень.
Например, повсеместно гурманы,
Собираясь украсить закускою день
И шагая гурьбой в рестораны,

Понимают - задача совсем непроста:
Ведь суровый охранник пред входом,
Словно беса священною силой креста,
Отноняет ковид QR-кодом.

Он стоит на посту. Он без устали бдит.
Он ворчит на людей, раздражённый.
И отныне допущен лишь тот в общепит,
Кто вакциной уже заражённый.

И, взирая на группу привитых мирян,
Поедающих борщ и котлету,
Вдруг я понял, что шанс уникальный нам дан
От заразы очистить планету:

Ведь ковид-диссиденту давать ни к чему
Ни баланду, ни лагерный номер -
Лучше доступ к еде перекроем ему,
Чтоб он тихо от голода помер.

И тогда, наконец, мы избавим страну
От сего непривитого типа,
Остановим ковидной бациллы волну
И вернёмся в объятия гриппа!


Рецензии