Пора идти
Память мотаешь, как сладкую вату,
Пока ты жалеешь свое «вчера»,
Ты, снова, теряешь «завтра»
Думаешь, как мог бы в реку
Влететь, забежать, и себя не терять в пути,
Но непреложна мудрость предков,
Два раза в нее не войти.
Как и все, ты крепок задним умом
Но, даже семь раз отмерив
Понять, как надо, сможешь только потом,
И, только, уже за закрытой дверью.
Сбивай с души колодки ошибок,
Срывай кандалы сомнений,
Кратер памяти слишком глубок
Он уже могила, а не укрепление
Хватит смотреть в себя
Добавляя крепость цепям
Перевари уже эту сладкую вату,
Вылезай на свет, и скорее глуши экскаватор
Посмотри с высоты отвала пустой породы,
Как много нужно успеть, сколько еще впереди
У тебя, пока ещё, есть для этого годы,
И тебе пора идти.
Свидетельство о публикации №121102108307