Твои глаза

Твои глаза сияют светом
Средь синевы оттенком лета,
Пленят потоком самоцветным,
Небесным, серо-синим цветом.
Увидев их средь дня - мечтаю,
И почему - не понимаю,
В оцепенение впадаю
И средь толпы себя теряю.
Не глядя в сумрак быстротечный,
К тебе спешу тропинкой млечной
Увидеть образ безупречный,
Со мной оставшийся навечно.
Ты так далек, но сердцу близок
Среди слепой души капризов,
Очаровательных девизов,
Среди сияющих сюрпризов.
И в отражении прекрасном
Лелеять образ безучастный
Нет больше сил, средь тени дня
В твоих глазах судьба моя!


Рецензии