Тиннитус

А что это за звон такой в ушах?
А что это за миттельшпиль в словах,
Что за скоросшиватель в купоросе
Звенит, как маракасы в наркомпросе?

На поприще, на подприще, на по-
Висит портрет. Наверно, Эдгар По,
Эдгар Алланович. Столь короткофамильный,
Шерше ля фам, весьма любвеобильный.

А что это за вздор: "не ешь, не пей"?
Опаздывая в жизни, преуспей
И пой, и зри движенье кораблей,
Как воробей с коробочкой стеблей.

Теплей, теплей. Играя в бадминтон,
Разгонишь кровь по членам несуразным.
Развеешь дым по приискам алмазным
И сгинешь за реальности кордон.

А что это за плесень на клыках,
Узор грибниц в подмышечных мехах
И фаллоимитаторы в пеналах,
Изношены в истории аналах?

А на лохматом псе – гирлянды блох.
На скатерти – просыпанный горох.
Принцесса на горошине, на сене –
Собакинов, Артемьевич Арсений.

А что это за отдалённый плач?
Дитя канючит, требуя калач,
И ржавый ключ, без права передач,
Где не решить заначками задач.

Поднатчикам не запалить пожара.
Ментам придётся повалить клошара,
Сломавшего растенье близ отеля.
И инвестиционного портфеля

Зальёт бумаги сочная тефтеля,
Сокрыв дела оккультного картеля,
В котором правят серые архонты,
Упрятав под зонтами горизонты.

Заткни бумаги в уши, в гульфик – член.
Зажги на небе звёзды, дерзновен.
Останови лишь звон в моих ушах.
Поди и будь, паша и падишах,

Пади и блудь, как падшая душа,
И наблюдай за мной из камыша,
А я сварганю па и антраша,
Паясничая дрыгами стиша

Пока змеится в трубке ингуша
Отмеренная миром анаша.


Рецензии