И утро доброе всем радость посулило

И утро доброе всем радость посулило,
И пронеслись по Небу облака.
И Солнце удивившись им, у них спросило:
Куда это, куда вы без меня?

За нами тучи в черном гонятся, плаксиво,
Ответили, дыханье сбив слегка
Всегда плывущие и томно, и красиво,
Белесые по Небу облака.

А мне, что делать, закрутилось суетливо
Сердечко Солнышка - красно всегда...
Начну светить, им будет так не выносимо,
Что вновь уступят место облакам.

И утром ранним покрывалом расстелились
Лучи, добавить миру, чтоб тепла,
А в Небе облака и Солнце веселились -
Их не догнала черная толпа.
21 10 2021 г.  4 20 утра


Рецензии