Осень

Ни снегов.
                Ни цветов.
                Осень.
Всё пройдёт,
                впереди
                – просинь,
И по крышам
                слышится
                стук,
Предвещая визиты мук.

В засыпающем
                царстве
                мух
Я иду,
             за спиной
                – лук.

Увеличить
                количество
ангелов
                в мире
или
                в отдельно
взятой
                квартире?

Это
         – обычная геометрия,
или алгебра.
Прапорциональность,
                достойная
                Вагнера.

За плечом
                – крыло,
На челе
                – корона.
Мой спутник
                ветер,
А друг
                – ворона.
 
 

Я сгораю
                в огне
                золотистой весны,
Я уже
             весь зарос
                цветами.
Если хочешь,
                то можешь сорвать один,
Но тогда
                ты навеки
                с нами.


Рецензии