Твой собственный ад
Год за годом один скучный день.
Ты так много прожил, но так мало огня
Вижу я в твоём духе теперь.
Недописаны строчки, бумаги – в камин,
И сухое вино – в себя:
Сорван плащ, в замке нет ни цветов ни картин,
Только злая, пустая война.
Третий год держишь фронт, и последний – плечо
О плечо своих славных друзей.
Все погибли, не вечно, увы, здесь ничто,
Лишь останутся груды камней.
И один в поле воин, если воин этот – ты,
Но нельзя обернуться назад:
Нет надежды и вот сожжены все мосты –
Что ж, спускайся в свой собственный ад.
Свидетельство о публикации №121102108085