Осень проходит
Листья всю ночь хороводят,
Латая асфальт цветными заплатами.
Я не успела еще позолотой
Скверов печальных пресытиться,
Не наткала из листвы ковров
Вот ленивица!
Не насладилась прохладой и пряными ароматами,
Не набрела на трухлявый пенек с опятами.
Не занесла с балкона пару горшков с цветами,
А ночью уж ноль по цельсию передавали.
Спрятался и притих мой сверчек-приятель
И мне бы свернуться в клубок
И чтоб нежной рукой кто-то близкий гладил.
21.10.2021
Лолита Любович
Свидетельство о публикации №121102107992