Осенний сонет
среди болот затерянный! – ты мне
особо дорог осенью. Разбиты
в округе все дороги. В тишине
ко мне приходят чудные мгновенья,
не мимолётные, но длинные, как ночь.
На жертву обречённые поленья
гудят в печи сполохами – точь-в-точь,
как в те счастливейшие времена…
ожившие любви метаморфозы
сомнамбулами по избе кружат,
ночная мгла звучанием полна,
а за окном продрогшие берёзы
моё уединенье сторожат.
2015
Свидетельство о публикации №121102107878
а за окном продрогшие берёзы
моё уединенье сторожат.
прекрасные стихи, как точно отражено настроение,браво!
заходите в гости
Светлана Бархатова 22.10.2021 22:12 Заявить о нарушении