Угарное солнце

                Сколько лепестков у ромашки -
                знаем,
                сколько лепестков у солнца -
                нет.

          УГАРНОЕ СОЛНЦЕ


Любит солнце "Рыжицветик".
С чувством этим по утрам,
Только скинет синий пледик
С плеч и, тут же за сто грамм.

Разливает из графина,
Из-под кустиков ночи.
Родниковые там вина
Стынут в таборной пыли.

Пуховку в сосуд макает,
Клеит родинку на нос,
На головке поправляет
Ободок из красных роз.

Смехом волдырьковым в чаше
Знойный треплется угар,
Делает его всех краше
С рыжей краской - яркий жар.


Рецензии