Басня про долбоежика
Не было у него ни ручек ни ножек,
Да и колючек никогда не бывало,
Лишь две закорючки через хлебало!
Покатился зверек долбоеж по поляне,
Может примут меня в столбовые дворяне?
Буду чай попивать только с пряником мятным,
Стану известным невероятно!
Вдруг выходит навстречу лисичка зубастая,
В рыжей шубке, такая, немного жопастая.
Глядь, -на поляне пред ней долбоеж,
Ну и лисичке уже невтерпеж.
Сжала бесстыжая хвост в кулачок:
«Кто ты, неведомый зверь иль жучок?
Я никогда таковых не видала...
Как тебя звать, внеземная мандАла?
Ты из какого болота, милок?
Что ты в наш лес поутру приволок?
- «Я долбоеж, собиратель грибов,
Не долбоуж и не желудь с дубов!
Я б в столбовые дворяне пошел,
Так как качусь по земле хорошо!
Ну а летать не умею совсем,
С детства на взлетной застыл полосе.
Братья прозвали меня Долбоеж,
Жили мы дружно меж Вань и Алеш
Братьев уж нет, я остался один,
Вот и качусь между грязи и льдин!
Слышал, что в вашем чудесном лесу
Ведрами черпают тирамису,
И принимают в дворяне зверей,
Тех, что проворнее всех и хитрей.
Тот, кто с рождения красив и умен,
Чувствует трепет дворянских знамен,
Дайте мне титул сеньор Долбоеж,
И белые брюки фасонами клеш!
Сяду я в мягкий удобный шезлонг,
Буду стучать колотушкою в гонг,
Виски желаете или винца?
Будет веселье у нас без конца!
Стану министром звериной судьбы
Травку покурим, зажарим грибы
И по поляне мы будем кружить
В армии долбоежИной служить
Смирно, ровняйсь! Я теперь командор!
Может быть даже сеньор помидор!
Может однажды я стану царем!
Вот уж соседям мы рыло утрем!
Рыжей лисичке наскучил звездеж-
Цап! Цап-царап! От меня не уйдешь!
Был колобок иль с говном пирожок
Не разберешь ни хрена уж, дружок!
Свидетельство о публикации №121102100774