Каждый сам за себя

Каждый сам за себя.
В темноте, за стеклом.
Наблюдает как ночь
Становится днем.
Каждый сам по себе,
Сжав в ладонях все страхи,
Рвет в клочки все бумаги.
Режет хлеб для обжарки.
Сухари не спасут.
А в душе будут раны,
Страх и вечный вопрос:
Почему проиграли?
Каждый сам для себя
Продает свои планы.
Ставит ценник, потом
Скинет, если надавят.
Каждый сам. И в себе
Давит стыд и испуг.
Смотрит по сторонам.
Может быть кто-нибудь?
Кто за всех? Кто не гад?
Сможет что-то исправить?
Каждый сам по себе
Верит в чудо, не зная,
Что без дел веры нет.
Она просто мертва.
Каждый сам для себя
Роет яму моргая,
Удивленно смотря,
Как края опадают.
Каждый сам за себя?

              21.10.2021


Рецензии