Доживаем

Средь лжи тотальной и отравы,
По миру старому скорбя,
Быть может, в чём-то мы и правы,
Что доживаем для себя.

Не веря скользким краснобаям,
Не доверяя всем и вся,
Для самых близких доживаем,
Перешагнув через нельзя.

Не доверяя встречным лицам,
Трусливо стёртым по глаза,
Мы смотрим вслед летящим птицам,
Что так же режут небеса.

Они под Богом так же бренны,
По воле звонки и немы',
И гадят сверху на проблемы,
В которых доживаем мы.

А мы же, в лаврах эволюций,
На небо смотрим свысока,
И терпим массу экзекуций,
Рассчитанных на дурака.

Всё крепче двери закрываем,
Чтоб вольно жить внутри квартир.
И мы, и дети доживаем,
Освоив выдуманный мир. 


Рецензии