Как разгулялась нынче осень...

* * *


Когда, засыпана листвою, хандрит под окнами «восьмёрка»,
когда остатки ассигнаций гулёна-осень раздаёт,
я время мелкими глотками прихлёбываю пряно-тёрпко,
пока горчащий пёс тревоги улыбкой не смягчит свой рот.

Пойду, сниму аккумулятор, в дом отнесу для подзарядки.
Глядишь, и ржавая телега ещё, пост скриптум, поскрипит.
И для истории болезни замечу коротко в тетрадке,
что я стихами - пьян под вечер, а прозой – спозаранку сыт.

По телевизору грызутся политиканы, люди-братья,
клеймя друг друга, заклиная – отдать последние долги.
Джон-фермер тыкве полутонной любовные раскрыл объятья,
И под чалмой скрипят зубами чернобородые враги...

Спущусь, проверю всю проводку моей трудяги-колымаги.
Как абсолютно длинноноги
в условных юбках визави!

Как разгулялась нынче осень!
Какие ценные бумаги
швыряют клёны и каштаны, банкиры капищ на крови!


Рецензии
Давай, Сергей, за длинноногих,
очаровательных и юных!
Давай за Осень, чтоб у многих,
опять в душе звенели струны!

Что ж, Сергей, разгуляемся и мы, тряхнём, чем можем!Здоровья и терпения! Алексей.

Алексей Купавцев   22.10.2021 15:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Добра Вам и удачи!

Сергей Шелковый   22.10.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.