Ключи от сердца

Я найду ключик ко всему,
На вопросы я смогу ответить,
Только к сердцу, сердцу твоему
Мне не подобрать ключей вовеки....

Слабостью жалобят, сожалят;
Если слаб, легко примерить силу,
Только к сердцу, к сердцу твоему,
Я бы силу эту попросила..

Я доберусь до сути, я пойму,
Я узнаю и о том, и этом;
Только к сердцу, к сердцу твоему,
Мне бы обратиться за ответом.

Я терпенью научусь - поверь,
Я сдержусь в речах, я молчалива;
Только сердцу, сердцу открой дверь,
Истинна душа, но не правдива.

Я пройду по дорогам, как в дыму,
Две попытки - не пытка, и в третьих;
Только к сердцу, к сердцу твоему,
Лишь одна попытка на рассвете.


Я свяжу несвязующее звено,
Я создам новые планеты;
Только сердцу, сердцу всё равно,
Даже струны мельком не задеты...

Я найду ключи от всего,
Открывающие все двери на свете;
Где  ключи от сердца твоего,
Спрятаны в неведанном секрете.


Рецензии