Гончарный круг
В руки я возьму.
С силой, как положено,
Эх!Как разомну!
И прильёт к ладоням
Мягкое тепло.
И начнётся действо,
Словно волшебство...
Круг гончарный гулко
Песнь свою поёт.
Пальцы с глиной
Тайный водят хоровод...
Вот уже оформился
глиняный комок :
В чашку, или в вазу,
Иль в ведьмин котелок....
Действа круг замкнулся,
Так тепло в груди.
Печь гончарным жаром
Труд мой закрепи...
Свидетельство о публикации №121102107539