Осенняя мелодика

Осенняя мелодика проста:
дожди под листопада придыханье,
да бабье лето, крики птичьих стай,
и яркость, доходящая до дрожи.
Щемящая печаль всего дороже,
бесхитростно открыта и чиста,
её исток с предтечей –  расставанья.
Но пятерня кленового листа

помахивает, ласково дразня,
и врёт, что всё вернётся, как и прежде,
падут снега, но возвратятся вновь
тепло и свет с бездонностью небесной.
Печаль на страже, душно с ней и тесно,
и не прогонишь, сколь ни сквернословь.
А я упрямо следую надежде,
пока выходит это у меня…



на прелестное http://stihi.ru/2021/09/06/7280


Рецензии