Музыка Листа и Шопена
Звучанием наполнена комната.
Симфонии Листа, ноктюрны Шопена я слышу -
И полилась прекрасная музыка.
То как ручей струится по камушкам,
То ветерок в ветвях
Затерялся весенний.
Глаза закрываю, пушинкой летаю
Над видимым миром.
А звуки звучат все
То громче, то тише.
То отдых души
От забот суетливых,
То мир прекрасных звучаний,
Каких переливов!
И нет им конца, ни начала,
Я слушать их не уставала.
Забыть все на свете и забыться -
Лишь звуки рояля
Слушать и слушать.
Они наполняют душу цветами.
Их запахи, краски
Невидимой нитью струятся
По клавишам лёгкого танца.
Игра гениальна
Талантливого музыканта.
То Богом даримый талант...
И все то для нашего слуха.
То радости жизни,
Вселенной сигнал.
Преклоним колено
И голову низко
С молитвой на наших устах.
Слова благодарности и вдохновенья
Мы Богу пошлем за звуки чудесные,
Что посылает на землю он нам.
Свидетельство о публикации №121102107421