Осеннее настроение
И слезы туманят глаза.
Без повода и без причины
Дрожит на ресницах слеза.
Осенняя грусть швыряет
За шиворот зябким дождем,
И магний уже не спасает
И чай согревает с трудом.
Надо бы в воскресенье
Выгулять душу в лесу,
Взять термос, немного печенья.
На солнечную полосу
Ступить и идти не сворачивая,
Любуясь на бересклет,
На мох изумрудный, лишайники,
Кленовый собрать букет.
Пока еще солнышко греет
И лес догола не раздет.
Пока еще солнечный зайчик
Путает в просеке след.
03.10.2021
Лолита Любович
Свидетельство о публикации №121102107397