можно, конечно, обдолбаться

Можно, конечно, обдолбаться,
словить приход,
а потом до усера доказывать,
что это и есть оно –
настоящая жизнь, высшая правда.
Манящая высь!..
Денег все равно нет на вот это вот все,
но ты, как говорится, держись.
Кто-то откажется жить без прихода,
кто-то не сможет прожить без контекста,
кто-то забил пустоту в голове чьими-то текстами,
кто-то давно бы слинял,
если бы не его или ее перед кем-то ответственность.
В этой комнате пахнет так,
будто корова в ней потеряла девственность.
В этом мире меняются правила,
но неизменны мы.
Мы ломаем друг другу судьбы,
стирая милые сердцу черты,
превращая их в гнусные рожи.


октябрь’21


Рецензии