Рыбаки

Однажды тёплым летним деньком
горел огонёк и пахло дымком
рыбаки варили уху у реки
на травке сверкали всю ночь светлячки.

Рыба плескалась метая икру
звезда отражалась в реке по утру
рыбаки всю ночь глаз не сомкнули
в воде поплавки то и дело тонули.

Навалился на рыбу клёвый в озере жор
кузнечик пиликал на скрипке минор
за звенел колокольчик малиновый звон
щука металась сидел в омуте сом.

На востоке заря в лучах поднималась
леса и поля по утру озарялись
горячее солнце зажгла горизонт
поэзия пишет с рассветом экспромт.

Удочка быстро в воздух взвилась
сидел на крючке серебристый карась
хороший улов рыбаки всем довольны
за шагали домой по дороге раздольной.

На деревне в догон кричат петухи
лай собак заглушал тишину
рыбаки вдоволь наевшись ухи
отплёвывали рыбную в кусты чешую.


Рецензии