Голова шакала

За окном - воздух
В воздухе - нечто
Ворон и снег
Лев и лиса
Кота и пса
Лишь не хватает
Для бытия
Что жизнь моя
Между Анубисом и Сохмет
Дни протекают
Ночи,  и нет
В доме на запад
Окна глядят,
Мертвые мне ничего не велят
Но и живых обхожу стороной
Взгляд на восток не бросаю пустой
Севера скалы туманы плетут
Воздухи с юга чуму нам несут
Что неизбежно погубит и пса,
Льва и кота, и ежа, и лиса
Встретит Анубис их, вечно живой,
И закачает шакал головой.


Рецензии