Осенняя благодать

Палитра красок
Всем захватыает дух,
Летит из паутины
Нежный пух,
Раскаркалось
Поутру воронье:
Шумят-галдят,
Покинувши жилье!

Под ноги стелется
Узорчатый ковер,
Зажгла в лесу
Из листьев ты "костер".
В права вступила
Золотая Осень:
В глазах грустинка,
В небе просинь!

Раскроют настеж "окна"небеса:
Заплачет тихо яркая краса,
Дождями смоет осени наряд,
Туман и иней выйдут на парад!

Очистят ветви клены и дубы,
Исчезнет с неба
Краска синевы,
Свинцом наполнят
Тучи небеса
И это
Поздней Осени краса!

А та, как буд-то в дымке,
Величаво
Плащом тумана
Всю природу увенчала:
Готовит ее к сну
И зимним стужам,
Покров листвы
Теперь уже не нужен!

Спасибо, Осень,
За такую благодать,
Скорее в лес,
Грибы в листве искать!
  17.10.2021 г.


Рецензии