О, Боги! Какая сумятица на Земле

О, Боги! Какая сумятица на Земле
И звёзды танцуют незримый танец
Так свет танцует на старой мгле
И толи будет ещё. Страдалиц
Ждёт ноша несладкая поперёк
Всех жизненных неурядиц сверху
Да это не божеский упрёк
То просто выбор. Убрать помеху
Здесь может каждый, что на пути
Встаёт не единожды, не дважды
Ответственность каждому пронести
Свою приходится однажды.
Что, Боги, здесь весело мы живём
Нектар земной пьем без остатка
И песни, слышите, поём?
Давайте вместе! Вот будет сладко
Завесу медленной рукой
Вмиг отодвинуть меж мирами
И честным взором и судьбой
Вставайте в ряд со всеми нами
Экзамен вместе мы сдадим -
На прочность мы, вы - на творение
И день рождения зари
Отметим песней созидания!


Рецензии