Будто встарь...

Не бушует океан.
Не вопит
река.

Тихим шлейфом
день от дня
вьются берега.

И гортанят
на разрыв
птицы
над водой.

Вырисовывая воздух-
кружевной
каймой.

Солнце зырится
на них...
Что за благодать!

Где б художника
сыскать:
Кисть бы в руки
дать!

Что за русское
раздолье!

Что за милый край!

И картины у природы
точь-точь -
будто
встать...

21.10.2021 Анна Ртищева


 


Рецензии