Как зима в гости ходить умеет

 Дубы  желтели,  и  клён  краснел,
Гордился зеленью хвастливый ильм,
Но первый снег превратить сумел
Цветной витраж в чёрно-белый фильм.

С визитом в осень пришла зима,
Стрясла  позёмку  из  рукавов,
С подола шубки смела шторма,
А из кармашков — крупинки льдов.

Испив с хозяйкой студёный чай,
Платком взмахнула, снега вихря,
Сказала осени: "Ну, не скучай... "
               И  распрощалась  до  декабря.
18.10.2021  ©
Альбом
~ Тридесятое царство природы ~
• Картинка из свободного источника


Рецензии