Поезд 21

      

Белая палата...
Холода венец ,
Руки , ноги - вата,
А в груди свинец...

Станция пустая...
Ветер , снег слепит ,
Вывеску трепает :
"Станция Ковид "

Внутри мрак и холод
Сердце леденит ,
Лампочка качаясь
У двери горит...

Кто-то ходит рядом ,
Кто-то говорит :
"Не найдёшь ответа
В городе " Ковид"!

Скоро будет поезд !
Вот и весь ответ ,
И на ваше имя
Выписан билет!"

"Я не понимаю,
Так  не может быть!
У детей одна я,
И мне нужно жить!

Мишенька, без мамы,
Не ложится спать,
Катеньке со школой
Нужно помогать!

Что же происходит?
Краху нет конца!
Ведь уже отняли
Вы у них отца!"

Не было ответа
На души той крик,
Вдруг из полумрака
Поднялся старик

"Так наверно любишь
Ты своих детей,
Что не отказалась
От мирских идей?"

"Это безгранично
Это не отнять!
Никому на свете
Мне не помешать!

Я возьму фонарь тот
И уйду скорей
Путь свой освещая,
В мир живых людей!"

"Мы с тобой похожи!"
Вдруг сказал старик
" Я сдаваться тоже,
Вовсе не привык!

Жил я очень долго :
Падал и вставал,
Делал я ошибки,
Но их признавал!

Шёл всегда я к свету,
Свет в душе хранил,
Я поведал счастье:
Был любим, любил

И мы неразлучно,
Много лет подряд
Жили душа в душу,
Встретили внучат!

Жил я и мечтою,
Мне не передать
Когда смог однажды
Я её познать!

Не боюсь я смерти,
Если смерть - покой,
Буду спать в объятьях
Вечности одной!

Если переход то
К умершим своим,
Встречу там друзей я,
Ту, кем был любим!

Что ни есть, всё благо!
Для меня всё свет!
Иди тоже к свету! "
И забрал билет

Вдруг поднялись лица,
Жертв" его"- финал,
Со следами масок
Был заполнен зал

Шопота и крика
Было не понять,
Только все пытались
Свой билет отдать

Грохот всё окутал,
Холод всех обьял,
Задрожали окна,
Осветился зал

Белый свет, холодный
Всё собой накрыл,
И в людских он душах
Ужас поселил

Скорый поезд мчался,
Мимо пролетал
В окнах бились люди,
Страх их всех обьял!

Лица, лица, лица,
Впалые глаза,
А в глазах вопросы:
"Что?", "Зачем?", "Куда"?

Сотни, сотни, сотни
Проносились в миг,
Станцию окутал
Их безумный крик...

Всё вдруг быстро стихло,
Снова тишина
Ветер волком-воет,
А она одна!

Сквозь метель и вьюгу
Она в даль бежит
Голос за спиною
"Стойте!" - ей кричит!

" Никому отсюда
Не дано бежать,
Скоро новый поезд,
Здесь не долго ждать"!

Белая палата...
Солнца свет слепит...
"С пятой к нам вернулась"!
"Значит будет жить"!!!


Рецензии