Каждому поколению своё испытание

Каждому поколению свое испытание,
Насколько духом крепок наш народ!
Была война, победа, процветание,
А к девяностым к распаду все идёт.

Огромная страна на части развалилась,
И люди выживали, кто как мог.
Россия в эти годы закалилась,
И вновь народ все беды превозмог.

Две тысячи двадцатый, високосный.
Коронавирус забирает жизнь людей.
Коварный очень и молниеносный.
И сколько насчитаем мы смертей?

Зависит все от нас, поймите!
Как отнесемся  мы к себе.
Нас просят: «Дома посидите,
Чтоб меньше было бед в стране».

 Жизнь движется, на месте не стоит.
Уйдет " проблема" этого столетия.
И, как всегда, народ наш выстоит,
Переживёт и это  лихолетье.

  13. 04.2020.


Рецензии