Вот и осень, поздняя осень...

Вот и осень, поздняя осень.
Вмиг исчезла листвы красота,
Ветер тучи с дождями приносит,
Всё темнее кустов нагота.

А всего лишь неделю, чуть больше
Любовались лесов красотой,
Уповались шуршанием листьев,
Наслаждались небес синевой.

Так и жизнь незаметно проходит:
Детство. юность - как та же весна,
Лето красное - это ведь зрелость,
Поздней осени старость верна.

Юность, молодость, зрелость и старость...
Невозможно порою понять:
В каком возрасте, где ты осталась,
Душу юную где отыскать?

Невозможно смириться с годами,
Не вернуть их и не понять:
Что же стало с младыми мечтами,
Как дорожу назад отыскать?


Рецензии