К 100 летию Г. Г. Мартинсона

Сто лет назад, родился Герберт Генрихович Мартинсон,

Среди друзей-коллег известный нам, как пресноводный доктор.

Как рыба, научно плавал по Мезозойским пресноводным водоемам он,

В теоретической лимнологии, всегда был превосходный лектор.

Решал вопросы Мезозойской стратиграфии Сибири,Забайкалья, Монголии и Ср. Азии,

Влиял на построение геологических и палеогеографических карт,

И Мезозойские моллюски пресноводные, описывал, выпуская монографии,

А молодое поколение проконсультировать - всегда был рад.

Прекрасно знал о размещение полезных ископаемых,

Которые накапливались в древних континентальных водоемах,

Мы помним, о всех его трудах бесценных,

И очень сожалеем,что Герберт Генрихович покинул рано нас. ,

. 2011г.


Рецензии