Пингвин
Рухнул барометр с полки цветочной —
Буря грядет... Как всегда перед ней
Пи́нгвин трясется, но это не точно.
время свихнулось, повсюду дурдом
гонит сансара по судьбам катком
лезем из кожи, но — все идет кувырком
Веет угрозой с враждебных небес.
Что там? — Ответь, ясень-пень или тополь!
Метеорит, набирающий вес?
Когти орла, голубиная жопа ль?
люди звереют, и дурка везде
жадная стая в кремлевском гнезде
бились об лед, но — все пошло по косой
Брешут с экрана лжецы всех мастей,
И в голове населения — каша.
Сдохтур вещает: «Колите детей.
С нас препарат, но ответственность — ваша!»
полный тупик — ни тудой, ни сюдой
вера в «царя» обернулась бедой
сколько надежд, и — все накрылись кривой
Мачту руби, не жалей паруса,
Выживем — новую шхуну построим.
Надо признать — мы попали впросак, —
Чтоб в ковидлаг не отправиться строем.
Свидетельство о публикации №121102106783