Ноябрь никто не отменял

Ноябрь никто не отменял
И вот пришёл, оскалив зубы:
Он безразлично поменял
Костюм на тонкий полушубок.

Ветрам буквально приказал
Срывать последние одежды
С кустов, деревьев - он ведь знал:
Уже не будет так, как прежде.

Бродил по паркам, по садам
И горделивою походкой
Шагал по клумбам и цветам:
Считал решение - находкой.

Добрался и до стайных птиц
И подморозив наспех реки,
Придумав разных небылиц -
Отправил в дальние далЕки.

***
Смотрю в окно - одна тоска:
Ни листьев, ни октябрьских красок.
Лишь ветродуй исподтишка -
В восторге от ноябрьских плясок.

Накинув наспех капюшон,
Утратив слабую надежду
Был тёплых дней увы, лишен:
Хлестал холодный дождь-невежда.


Рецензии