Что изменилось, с времен Николаевских? 1852 ой, ой

             


«Где русский флаг поднят, он уже никогда не будет спущен»!-
Утвердил Николай 1, Китай и Япония – онемевшие!
1852г., миссия адмирала Путятина, на фрегате «Паллада»,
И сопровождал «Восток»,  парусно-паровая шхуна…И на следующий год-
Посланы фрегаты – «Диана» и «Аврора»!
Вот, названия, с тех пор, тащились во все стороны, историй!
Начало движения – на восток!
Устье  Амура – карту, показывай!
Пароход «Аргунь»,  5 лодок, 4 вельбота, 18 баркасов, 13 барж, 8 плашкоутов,
29 плотов – радуйся, Дальний Восток!
Приамурья, сила военная,  стала изучать – гористость, и пустынные  бездорожные прибрежья!  С моря - ни ветер, ни враг – не найдет!
Англо- французская эскадра,  вышла на поиск – русских искать-
«Где они спрятались, как  у них, там»?
Обстреляла гавань императорскую! Удалились – «нет – кораблей»!
Героизм  моряков – все изучили! «Земли родные – выручайте нас»!
«Татарский пролив – сталкивал нас»! Но моряк – ветра, не боится!
Венец выдать – экспедиции морской!
Айгунский договор – подписан с Китаем! 1858г.
Русские флаги – владела Русь - пусть, только страна, спит спокойно!
Нет – полезли на север, там продажная проституция – все калечит!
Да,  проник потом американский капитал, в Берингов пролив – 154 китобойных судна, это Северный Ледовитый океан, в 1849г.
Добывали в халяву – где власть?  Где был наш, Николаша?
За лето- добыли- 206850 бочек китового жира, 2480 600 фунтов уса…
За 14 лет, 1948 – 1861 г.г. – в русских водах получили доход 75,2 млн. долларов!!!
Вывозили все – меха, золото, серебро, китовую продукцию – это официально!
Вот наши правители – не берегли добро!
Не экономно – очень губительно!
Стратегия американцев – Аляску прибрать!
Не в малом – брали по крупному!
Эх, вашу мать, власть! Не дать бы им и сейчас,
По-прежнему – кушать за нас!
А пусть, бы – ели лапшу китайскую, по тому случаю!
Все продается, а сколько дарится?
Все долги – списаны – так, давнишние!
А страны голодные – кормим, нашенским!
С каких годов, а ложкой суем…не чайною!
Не наедятся, и расхитители!
Позор, страна!  Сменили - века!
Гены простачков – повелители!
Тошно читать, и думать – тошно!
Нищая страна – только торговая?!!
Стонет – на что, обреченная?


++++++++++++++++ удивлена.. удивлен... не я... не он...++++++++
Сколько лет, обворовывали!


Рецензии