Осенние туманы на рассвете

Осенние туманы на рассвете,
Пленительно мой привлекают взор.
Нет сожалений об'ушедшем лете.
Есть в осени необычайный свой узор.

Что в жемчуга одеты паутины.
Озон насыщен свежей чистотой.
Чуть свет, вновь чудеса в низине!
Играет ветерок в реке волной.

Уж птицы собираясь в стаи
Журавушки покрикивают,,вверх"!
И очень скоро клин в горизонтали.
Исчезнет из насиженных мест.

Рябиновая гроздь склонясь краснеет.
Дубравушка желтеет на глазах.
Всё робко в свете солнца млеет.
Мелодию рождая на устах.

Как много в осени первоначальной!
Раскрашенный палитрой стоит лес.
Где вся природа плачется печально,
Дождями омывается с небес.С.Рыбак.


Рецензии