Ангел - хранитель

Случайных не бывает встреч
и на крутом витке спирали
хранитель - ангел
          обнажает меч
    и рушит им мои печали.

Грехи земные упреждая,
над бездной таинств он парит.
И разуму вселенскому внимая,
порой не понимает, что творит.

Неосязаемый, необозримый,
кудесник радужных миров...
Всевышней волею гонимый,
среди людей обрёл он кров.

Он - провиденье на распутье,
надежда в уходящем дне,
в дороге дальней -
          невесомый спутник,
свеча, горящая в окне...

Промеж людей в толпе витая,
наводит он любви мосты.
И на одном из них случайно
столкнутся двое: я и ты!

Реальна ли картина эта?
Уж солнце скрылось за горой -
мне ангел не послал ответа...
Та встреча может быть судьбой!


Иллюстрация из свободного доступа


Рецензии