Продрогший бес
На сердце лёг колючий иней…
Художник, тонкой кистью нарисуй
На снежном поле след мой синий…
Пусть многоточьем тянется мой след
По полю белому прочь к лесу…
И пусть метель поёт свой зимний бред
Продрогшему от стужи бесу…
И пусть метель слепит мои глаза,
Пусть резко бьют в лицо снежинки,
Пусть на ресницах – льдинкою слеза,
Пусть в небе кружат как чаинки
Вороны… пусть галдящая буза*
Погасит в бесе все грустинки…
------------------
*) Буза - шумный беспорядок, скандал.
(12.11.2010, 21.10.2021)
Свидетельство о публикации №121102106486