Осенний Петербург

Мой Петербург, в тебе такая власть!
Как ни старайся, сроду не забыть.
Я потому здесь и не родилась,
Чтоб встречи ждать и всей душой любить.

Сквозь Летний сад я к Зимнему иду,
От красоты такой по телу дрожь.
Устами музыкантов на углу
Ты песни мне знакомые поёшь.

И шелестишь опавшею листвой:
"Забудь тревоги, мысли отпусти!
Не место здесь для спешки деловой,
Найди возможность выпасть из Сети".

Прекрасный город, ты бываешь хмур?
Меня встречаешь солнцем и теплом.
Заката бархат, вод Невы велюр,
И золото, и золото кругом!!!

Автор: Марина Яныкина
Октябрь 2021


Рецензии