Сон

Снился мне сад, но не простой,
Не вечера на хуторе с релаксом под кофе,
Не яблони на даче под Москвой,
Не дежавю тюльпанов в Кёйкенхофе.

Сперва во сне возник туманный образ.
Земля, что ль, Санникова в Заполярье?
Капри? Нет, остров в пятом океане.
Коралловых рифов тесный обруч

Вкруг острова. Там горные вершины
В ковре альпийских незабудок.
Озёрный край меж горами в долине,
Стаи чибисов, журавлей и уток.

Озера Надежды синий глаз
Отражает звёздный мир ночами
Тихая река, меж холмами виясь,
Обрывается водопадом к океану.

В густой траве пробился родничок,
Прозванный источником любви,
Из него пьют на рассвете сизари,
Любовь и голуби - извечный диалог.

Там розовая кипень иван-чая
Вдоль ручейка, там ирис цветёт,
И махаоны меж фиалками порхают,
И пчёлка Майя собирает мёд.

Щёголь-щегол расправляет перья.
Над первоцветами летают леприконы.
Ожидая утром пробуждения феи,
Их повелительницы, водят хороводы.

Живут  в кустах сирени пурпурной
Голубая канарейка и попугайчик.
В зарослях, опасаясь совы Букли,
Прячется розовый зайчик.

Паучиха Шелоб ткёт свою паутинку -
Нить Ариадны между деревьями.
Крапчатый голубь пьёт с травинки
Шелковую росу утрами летними.

Там шёпот лаванды тише дыханья,
И не свистят там свиристели,
Словно Видар, бог молчанья,
запретил соловьиные трели.

Там стоит хрустальный замок.
(Ну как же без прекрасной девы
В приснившемся саду из сказок?
Все сны ведь родом из детства.)

Хрустальные купола как короны.
Кто живёт там? Нечистая сила?
Вход в замок охраняют драконы:
Чудо-Юдо трехголовое и Зилант.

Может, там Даная ждёт Зевса до зари?
Иль Ассоль высматривает до заката,
Не покажутся ли наконец вдали
Алые паруса голубого фрегата?

Но птица Стратим поднимает криком
Бурю за бурей в водах океана,
И не добраться сюда никому,
Не найти дороги адмиралам.

До утра не узнала я, так кто же
Жил в садах приснившейся Аркадии.
Неразгаданная тайна тревожит.
Не пойти ль к гадалке, интереса ради?

21.10.2021


Рецензии
Наталья, замечательное стихотворение!!!
Волшебный сон!!!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Наталья Загородняя -Гайдай   06.01.2022 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.