Три сестры

На лунной аллее,
себя не жалея,
вирши твержу наизусть.
А ветер сильнее
и холод всё злее.
Лишь не меняется грусть.

Уехал я вскоре.
Как славно на море -
солнце и синяя даль.
Там ночи темнее,
а звёзды виднее.
Но неизменна печаль.

В свой край воротился,
любил и гордился
им до седин на висках.
Смотрел и дивился -
как мир изменился.
Лишь неизменна тоска.

Года пролетели,
изъяны на теле.
Чувства всё также остры,
поскольку в нас вечно
хранят человечность
три благородных сестры.

Бывала жизнь хмурой,
но не был я шкурой
нытика и подлеца.
В печали и в грусти,
в тоске будем пусть мы.
Но без потери лица.


Рецензии